?

Log in

Toothpicker Anonymous Club [entries|archive|friends|userinfo]
Аланор, Ал или Аланорище

[ website | статейки ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

(no subject) [Sep. 26th, 2013|02:08 pm]
Аланор, Ал или Аланорище

Был тут на встрече с артистами театра Комедии, слушал про новый сезон. Сергей Викторович Русскин, впрочем, счёл нужным поговорить не только о премьерах. Изложил гражданскую позицию, так сказать. Из статейки моей это вырезали, ну так, я думаю, не вредно будет сюда повесить.

"- Мы много ездили по гастролям в последнее время… Только с большой дистанции понимаешь, как много у нас в городе замечательных театров, какие мы тут классные ребята. Любите то, что есть! Может быть, Петербург - это последний форпост культуры… Это война, и Москвы уже нет. Её мы, к сожалению, сдали - кавказцам… Да, друзья мои! Все из Москвы уехали в Таиланд, отдав свои квартиры гастарбайтерам. Когда хозяева вернутся, им скажет: “Вы здесь уже не живёте”.
Но Санкт-Петербург для них - пока ещё далековато. И холодновато тут, и денег поменьше. Недавно наш театр был в Минске. Там кавказцев вообще нет, вы не поверите! Потому что там денег совсем нет".

Надо сказать, что остальные актёры на этих словах Сергея Викторовича сперва даже как-то вздрогнули. Стали нервно посмеиваться. Они явно не ожидали такого выступления. Показалось, что сейчас будет скандал. Но все - и они, и мы - промолчали. Реплику проглотили.

Это очень любопытно - наблюдать, как на глазах меняется риторика. Причём не только у Путина и не у других официальных представителей, и даже не у тех, кому за это платят. У обывателей, к которым я в данном случае осмелюсь отнести и Заслуженного артиста России Сергея Русскина.

Своей ксенофобией ведь ещё недавно не принято было делиться вот так в открытую в "приличном обществе". Такую риторику разводили или маргиналы с "Русских маршей", или - многие, но в приватных разговорах, на кухне. Теперь - не стыдно на пресс-конференции такое заявить. Причём характерна некоторая неразборчивость: кавказцы, гастарбайтеры, граждане России или нет - всё одно, в один котёл. Потому что это говорится не от реального желания напомнить, скажем, о проблеме этнических мафиозных группировок, или нелегальной миграции. Нет же, этот кокетливый националистический вскрик - просто "чек-ин", потребность отметиться в новом идеологическом поле, одновременно расширяя его и легитимизируя. Артисты - служители духа, чуткие существа. Они такие штуки на лету ловят...

Перед этим артисты говорили, как важно театру не отставать от современности, от нынешних проблем. Их можно поздравить: определённо удаётся идти в ногу со временем.

Link5 comments|Leave a comment

(no subject) [Aug. 17th, 2013|04:31 am]
Аланор, Ал или Аланорище
Ровно год назад был вынесен приговор Pussy Riot.

Мы были в Милане, и на площади тоже собрались совершенно посторонние итальянцы, переживали, до кого-то пытались докричаться.

А через неделю, 25 августа, будет 45-летие со дня, когда на Красную Площадь вышли восемь человек и - одни на всю страну - выразили протест против советской оккупации Чехословакии.

Для меня и то, и другое - истории одного масштаба. Акты веры, политические акты невероятной ясности, написанные посреди новейшей истории как бы курсивом.

Тут вера и политика, разговор о Боге и о человеке, сливаются в одно. Политика отыскивает свои метафизические основания. Мы явственно понимаем, кем мы все приходимся друг другу, почему мы собраны здесь и как мы будем поступать друг с другом дальше. Понимаем, не можем не понять - даже если ответы эти оказываются для нас невыносимыми.

А вера, как никогда, обретает экзистенциальное измерение, плоть и кровь. Вот эти люди, идущие в тюрьму, одалживают вере свои плоть и кровь. Чтобы она могла пожить на земле - хотя бы такой ценой.

free-pussy-riot-poster
LinkLeave a comment

"Я простой бывший Великий Инквизитор" [Aug. 14th, 2013|02:11 am]
Аланор, Ал или Аланорище
«Некоторые стремятся иметь наполненный книгами дом, считая, что нуждаются в них ежедневно. Но если бы было так, то они не смогли бы есть, спать и так далее, поскольку книг настолько много, что всей жизни было бы недостаточно, чтобы их пролистать и тем более — прочесть. Следовательно, они собирают книги, которые читают редко или не читают вообще. Зачем же они держат их? Только от желания глаз видеть забитые вещами дома, от желания плоти лениться сходить в библиотеку и от гордыни, которая заставляет их походить на мудрецов».

Роберто Беллармин, кардинал и великий инквизитор Католической Церкви, писатель и гуманист. Главный обвинитель в процессе Дж. Бруно, руководитель первого процесса над Галилеем в 1613—1616 годах. Канонизирован в 1930 году, объявлен Учителем церкви в 1931 году.
Link2 comments|Leave a comment

(no subject) [Jul. 27th, 2013|12:54 am]
Аланор, Ал или Аланорище
По сравнению с Китаем
Всякий край необитаем.
Link2 comments|Leave a comment

Неужель он не знает, что живых коней... [Jul. 15th, 2013|02:31 am]
Аланор, Ал или Аланорище
DSC_0534
LinkLeave a comment

(no subject) [Jun. 29th, 2013|08:16 pm]
Аланор, Ал или Аланорище

Сегодня у ЛГБТ был прайд - акция в защиту их прав. На Марсовом поле, в недавно объявленном "Гайд-парке", где разрешено любые такие акции проводить уведомительным порядком.
Ещё до того, как они там собрались, туда подошла вся фашистская милоновская тусовка, в том числе священник. И женщины с детьми, которые заполнили заранее подготовленные заявления о правонарушении - мол, пропаганда же.
Полиция и ОМОН, конечно, не могли оттеснить фашиков на другой конец поля - тут сил не хватило. Хотя в других случаях, когда нужно разогнать демократический митинг, им почему-то это прекрасно удаётся.
Из толпы летели камни, кому-то попали в шею. Кому-то разбили лицо. Полиция это игнорировала.
Через 20 минут полиция приняла у женщин те липовые заявления, внезапно объявила, что митинг завершён и потребовала, чтоб активисты расходились. Когда те отказались - большинство повинтили и затолкали в тесный автозак. На оставшихся кинулась фашня.
Люди до сих пор сидят по отделениям, им собираются, насколько я знаю, предъявить "неповиновение сотрудникам полиции". Кого-то оставят там на ночь. Немногих повязанных фашистов уже отпустили, и они ждут у входа в отделение.
Машка была там, делала оттуда новости. Уже позже, когда мы встретились на Гороховой, она вдруг заметила какие-то пятна у себя на штанах. Это были брызги чьей-то крови.
Внимательно посмотрите это видео, дорогие католические и православные братья. И потом расскажите мне ещё разок про то, как верующих у нас шибко зажимают и обижают все, кому ни попадя. Как православным тяжело живётся. Как католикам не дают шагу ступить с процессией из храма. Как вообще в Креаклии туго традиционным ценностям приходится от засилия геев и рукопожатных.
А то тут недавно опять страдали по этому поводу и, конечно, осуждали растущий разврат. Расскажите мне - логично, разумно, с обоснованием из святых отцов, какую сторону нужно занять. Ну разумеется, не тех слабых, немногочисленных, окровавленных, кричащих про любовь. А тех, которые с крестами на брюхе, в рясах, в майках с фашистскими лозунгами и с камнями за пазухой.
Вы по-прежнему так считаете? Ничего не царапает ни глаз, ни душу? Всё нормально, по-вашему? Они сами виноваты? Всё идёт по плану? Вы хорошие верующие? Вы добрые христиане? Вы помогаете страждущим? Он алкал, и вы дали Ему есть? Жаждал, и вы напоили Его? Был странником, и вы приняли Его? Был наг, и вы одели Его? Был болен, и вы посетили Его? В темнице был, и вы пришли к Нему? Вы хорошо поститесь? Вы хорошо молитесь? Вы хорошо спите? Всё в порядке? Всё слава Богу?

 



Link7 comments|Leave a comment

Кто остановит мордобойную вакханалию? [Jun. 11th, 2013|03:16 pm]
Аланор, Ал или Аланорище
Оригинал взят у kotsubinsky в Кто остановит мордобойную вакханалию?
Депутаты ЗакСа должны остановить фашистский произвол на улицах города.

640x480_7U8Mmm8lM6wSkwuPUMF1

В Петербурге полным ходом идет практическая отработка фашизма. То есть, силовое насаждение такого режима, при котором все, кто не согласен с правительством, боятся пикнуть. А кто не боится, тут же получает "по кумполу" из-за угла - при полном равнодушии полицаев. В то время как перепуганная "основная масса", по задумке циничных архитекторов такого режима, должна делать вид, что ее "всё это её вообще не касается"...

11 июня по время проведения пикета против принятия Госдумой гомофобного закона был избит активист "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" и один из лидеров сетевого движения "Свободный Петербург" Даниил Грачев.

640x480_tFv57Wr90ZfpPVB1VYE5

Он был избит дважды. Первый раз, когда стоял с плакатом - его били двое или трое, причем организатор избиения спокойно вызвал "подмогу" по телефону - никто, ни одна полицейская личность (кои столь расторопны и жестки в иных случаях), ему в этом не помешал.

Второй раз били уже четверо. Били ногами. Напали, когда Грачев шел из травмпункта в 28-е отделение полиции.

Подробности здесь:
http://www.rosbalt.ru/piter/2013/06/11/1139479.html
http://www.rosbalt.ru/piter/2013/06/11/1139635.html

Фото избиения:
http://www.mr7.ru/articles/85216/

И ведь это далеко не первый случай уличной расправы с "не идущими вместе"...
http://www.yaplakal.com/forum3/topic436107.html
http://www.tv100.ru/news/radujnyy-piket-74431/


Этот фашистский уличный путч надо как можно скорее остановить. И для этого первым делом должны пробудиться политики и правозащитники.

Мне кажется, все хотя бы минимально ответственные депутаты ЗакСа должны срочно отреагировать на то, что в нашем городе под видом возрождения "национал-православных", "семейных" и прочих "традиций", по сути, полным ходом набирает силу печально известная традиция нацистских штурмовиков - уличные избиения оппозиционеров и вообще всех, кто неугоден власти.

При этом власть в своем большинстве явно поощряет и активизирует нео-скинхедовщину.

Поэтому надежды на то, что хулиганов остановят лукавые правоохранители или богобоязненный губернатор Полтавченко сами по себе - увы, нет. Административную власть надо публично призвать к ответу за тот хаос и произвол, которые воцарились в Петербурге.

Думаю, демократическое крыло ЗакСа, - даже если учесть, что оно в меньшинстве, - вполне может возвысить голос и заставить чиновников и силовиков пресечь мордобойную вакханалию на улицах Петербурга. Для этого необходимо лишь одно: чтобы те, кто нападает на людей, не оставались безнаказанными. Даже если им и покровительствует "кто-то очень важный".

LinkLeave a comment

Помогите Алехиной! [May. 30th, 2013|03:33 pm]
Аланор, Ал или Аланорище
Оригинал взят у podrabinek в Помогите Алехиной!

Обращение к «системным правозащитникам»

Мария Алехина держит голодовку уже девять дней. Она добивается осуществления своих законных прав и человеческого отношения к осужденным в ее колонии. Алехина объявила голодовку 22 мая, в первый день ее суда по условно-досрочному освобождению. Поводом стал отказ суда доставить ее в зал заседаний, где она могла бы без помех консультироваться с защитниками и принимать полноценное участие в процессе.
дальшеCollapse )
LinkLeave a comment

(no subject) [May. 11th, 2013|02:20 pm]
Аланор, Ал или Аланорище
LinkLeave a comment

(no subject) [Apr. 11th, 2013|02:11 am]
Аланор, Ал или Аланорище
Друзья, спасибо вам всем за перепосты. Нашелся желающий удочерить Касю, так что пока - отбой. Если что-то вдруг не срастется - отсигналю.
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]