?

Log in

При всём при том - Toothpicker Anonymous Club [entries|archive|friends|userinfo]
Аланор, Ал или Аланорище

[ website | статейки ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

При всём при том [Jan. 24th, 2014|01:59 am]
Аланор, Ал или Аланорище
Не знаю, как там насчёт наци среди оппозиции - но вот это натуральные эсэсовцы. И тут все аргументы насчёт "полиция сдерживает радикалов" или, тем более, "не надо было доводить их", извините, не канают. Это не защита правопорядка, это зверство.


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: tankredy
2014-01-23 10:31 pm (UTC)
Поразительно, но его уже отпустили!! Я, наверное, очень плохой человек, но если бы кто-либо кинул в меня коктейлем молотова и отправил с ожогами в больницу моих товарищей, я бы приложил все усилия, в рамках закона или вне рамок, чтобы метатель получил этот самый коктейль молотова в себя. И пусть его даже потушат. Но не сразу.
Это же запредельные вещи! Это примерно как если бы в беркут кидали разрывные гранаты,а они ловили кидающих и били. "Вот тебе, гад, палкой за то что ты Степу и Гришу убил."
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: marina_herriott
2014-01-23 11:39 pm (UTC)
/Поразительно, но его уже отпустили!!/
можно ссылку?

/если бы кто-либо кинул в меня коктейлем молотова/
ага, Гитлер тоже так считал
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tankredy
2014-01-24 05:37 am (UTC)
Ссылку - пожалуйста.

//ага, Гитлер тоже так считал
Ну не зря же я предупреждал, что "Я, наверное, очень плохой человек".
Кстати, вот еще две интересные ссылки - Reductio ad Hitlerum и Закон Годвина.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alanor
2014-01-24 10:53 am (UTC)
Да Бог с ним, с Гитлером - и без Гитлера можно разобраться.
Просто вот парни из "Беркута" такую штуку придумали.
А можно, наверное, было его ещё водой холодной облить. Или ещё чего интересное сообразить. Четвертовать, например. Ну, за коктейли-то.
Мне это напоминает, как многие сладострастно придумывали, как можно было бы наказать Пусси Райот. Публично выпороть, ещё что-то...
Я, в принципе, понял уже, что у нас полстраны таких любителей пофантазировать, что с кем надо сделать. При любой возможности забывающих про законы. Они же, блин, христиане, которые мигом скатываются в лучшем случае до "око за око". "Любите врагов ваших" почему-то сразу вылетает у них из головы. Про обычную светскую гуманность я уж и не говорю.
И не стоит кокетничать, "какой я плохой человек". Из-за этой людоедской морали мы все и будем сидеть в глубокой яме.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tankredy
2014-01-24 12:39 pm (UTC)
Я в данном случае пытаюсь поставить себя на место этих беркутовцев. Я понимаю, что правильной стратегией для противника всегда будет "сдаться, осознав свою неправоту", но вот предположим, что сдаваться они не собираются. Как должны поступать люди, на жизнь которых покушаются, их товаришей делают инвалидами, а им даже стрелять запрещают? Что должны чувствовать люди, которых "протестующие" попросту ЖГУТ?
Да, я бы, очень может быть, захотел бы отомстить. Никаких гражданских чувств к этим людям у меня не было бы. Хотя это и неправильно. Правильно было бы отлавливать этих граждан и сажать за покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов.
Попробую ответить на вопрос о том, что делать протестующим. Агитировать полицию. Ехать в автозаке в участок, выбираться из него и опять выходить на площадь. Использовать давление политических партий, которые там, в отличие от России, есть. Но не жечь полицию.
P.s. Руку оторвало человеку, который подобрал флэшку, чтобы кинуть ее обратно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: marina_herriott
2014-01-24 01:10 pm (UTC)
/Я в данном случае пытаюсь поставить себя на место этих беркутовцев/
Это вообще кто такие?
Милиция? Армия?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: marina_herriott
2014-01-24 02:07 pm (UTC)
/поставить себя на место этих беркутовцев/
Вам отвечает украинский офицер - http://marina-herriott.livejournal.com/529345.html
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tankredy
2014-01-25 01:07 pm (UTC)
Знаете, это просто прекрасно! Мое мнение, что милицию нельзя жечь, и за это нужно отвечать - людоедское. Зато есть прекрасное нелюдоедское мнение "украинского офицера":
1) Бандиты из Москвы убивают людей в Киеве, "беркуты" нелюди
2) Хватайте оружие и валите их, братцы!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: marina_herriott
2014-01-25 04:22 pm (UTC)
/милицию нельзя жечь/
жгут власть, а не милицию. Власть, которая предпочла узурпацию.

Право на восстание. Держатель власти - народ - http://marina-herriott.livejournal.com/530789.html
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: manya_masha
2014-01-24 04:12 pm (UTC)
Как что делать? Ровно то, что делают вообще-то нормальные правоохранители в цивилизованных странах: обезвредить, составить протокол, обеспечить сохранность улик и передать следствию для последующего суда, вынесения приговора и отбытия наказания.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alanor
2014-01-24 08:40 pm (UTC)
Именно это я и имею в виду.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: manya_masha
2014-01-24 09:43 pm (UTC)
Федор, простите, что я так влезла. Как-то меня совсем ниже пояса бьет логика, подобная tankredy'евской. Не удержалась.

Самое печальное же то, что эту логику и Янукович по-прежнему осмеливается транслировать публично: http://www.unian.net/politics/876280-yanukovich-o-razdevanii-berkutovtsami-cheloveka-na-moroze-deystvie-rojdaet-protivodeystvie.html

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alanor
2014-01-24 10:03 pm (UTC)
Януковичу есть с кого брать пример. Он и сам так считает, но его старшие братишки не стесняются говорить вслух насчёт "размазать печень" - вот и он туда же...
И это - лишнее подтверждение того, что оставлять этих людей у власти смерти подобно.
Беда в том, что и гражданская война - не вариант. Ловушка какая-то, возможно - намеренная...(
Вот на фейсбуке люди пишут. Что Вы думаете?
https://www.facebook.com/igor.storchak.5/posts/646357168759453
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: manya_masha
2014-01-25 09:10 am (UTC)
Думаю парадоксальное: потому что с выводами согласна практически полностью, хотя к фактажу имею большие претензии. Логичнее и чаще встречается, чтобы наоборот, но в данном случае вот так. :)

Мне длинно разбирать лень, но вот по первому же пункту: откручиваем события и новости назад и вспоминаем реальную картинку. Перед 30 ноября было несколько довольно крупных митингов. Их численность на фоне последующего (и на фоне надежд оппозиции) кажется ничтожной, но это много. И палатки на Майдане появляются в этот же момент, а не там, где они возникают у Сторчака.
Да, это действительно вполне кучка и вполне неинтересных, но вспоминаем, как, скажем, тот же Кремль реагирует даже на одно слово "палатка" - и вариант естественного развития событий кажется вполне реалистичным.
Что ни разу не отменяет того факта, что Киев напичкан нашими политтехнологами и гэбухой, и что многие решения реально принимают именно они, а не Янукович и Ко.

Беда в том, что, к сожалению, тупость, трусость и ненависть иногда обеспечивают развитие гораздо более мрачных сценариев, чем даже самый изощренный цинизм. И договариваться с самым изощренным цинизмом, боюсь, было бы проще: когда(если) сценарист умен, хитр и знает, чего хочет, при любом раскладе сохраняется шанс найти способ выдать ему его "печеньку" с минимальным ущербом для остальных. А вот с троечниками взаимодействовать невозможно не только потому, что они безнравственные отморозки, но и потому, что им банально не хватает мозгов просчитать риски, потенциальные бонусы и убытки и подумать на несколько ходов вперед.

Вы в шахматы играете? Видели, как это делают дети и азартные дилетанты? Хорошим шахматистом человека делает способность просчитывать сразу много разных вариантов хотя бы хода на три-четыре вперед. Чем больше ходов и вариантов - тем лучше шахматист.
А ребенок - он не то, чтобы не просчитывает вперед: даже совсем маленькие (и взрослые тупые) пытаются просчитывать и уверены, что у них получается (пока не влипнут окончательно). Беда в том, что, вместо того, чтобы мысленно переворачивать доску и всерьез думать, как бы они повели себя на месте противника, они сочиняют "многоходовки в вакууме": вот я сейчас пойду так, а потом - так (это поле в данный момент незащищено), а потом нападу вон туда, и следующим ходом поставлю мат.

При этом, если противник - более опытный шахматист, то он с первого хода понимает, куда подул ветер. И реагирует соответственно - причем совершенно необязательно напрямую - иногда развернув атаку в другом месте, обеспечивающую ему мат раньше.

А когда оба шахатиста примерно на этом уровне... Вот тут случаются совершенно захватывающие партии, от которых у нормального игрока волосы встают дыбом, а у профана складывается впечатление, что он наблюдает за ожесточенной занимательной схваткой со сложными комбинациями и т.п.

Если попробовать спроецировать это все на нынешнюю Украину, то, в общем, есть ощущение что по обе стороны сидят феерические троечники.
Со стороны Майдана дело, по-видимому, осложняется "коллективностью игрока" (оппозиционные лидеры не пользуются массовым доверием, люди самоорганизовываются и это не может не отражаться на возможностях оперативного стратегического планирования). Да и условный "Янукович" - явление отнюдь не монолитное, и российская гэбуха там отнюдь не единственный (хоть и очень сильный) источник влияния.

В итоге имеем то, что имеем.
А со стороны выносить явный абсурд человеку с мозгами тяжело, поэтому бездарность некоторых сюжетов хочется объяснять наличием плана - пусть и апокалиптического, и из серии теорий заговора. Но даже демоническая логика кажется лучше отсутствию логики как таковой.

Ох, как длинно-то получилось. Пардон.
А вот с выводами Сторчака я согласна почти полностью. За минусом только того, что все, что с пункта 2 начиная, опять слишком "в вакууме".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alanor
2014-01-26 02:28 am (UTC)
Я в шахматы мало и редко. Больше на компьютере во всякое)
Знаете, только сейчас увидел Вашу запись. Но за сегодня, пока следил за новостями и разными высказываниями - пришёл примерно к тому же выводу. Действительно, троечники. И да, абсурд. При всех плюсах и минусах оного.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: manya_masha
2014-01-26 12:18 pm (UTC)
Вот еще в ту же кассу: http://www.thenewtimes.ru/articles/detail/77709
При том, что в целом Бабченко не люблю, но тут, имхо, его версия выглядит самой правдоподобной.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alanor
2014-01-24 10:04 pm (UTC)
Что влезли - спасибо, я Вас всегда рад видеть) Потом, тут никто никого, слава Богу, матом не кроет и убить не грозится. Хоть это радует.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tankredy
2014-01-25 12:58 pm (UTC)
Ровно это я выше и написал - "Правильно было бы отлавливать этих граждан и сажать за покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов.". Из каких-то непонятных соображений это делать запрещают.
Мы тут так привыкли к чудовищным судам за "скол эмали" и "экстремистские заявления", что нам даже не представить, что человек может поджечь милиционера, а его домой отпустят.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: manya_masha
2014-01-25 08:41 pm (UTC)
Запрещают? Кто? Где? Кому????
Вы с какой пальмы слезли? Там десятки официально задержанных и несколько сотен пропавших без вести.

А этого конкретного... Может, "проблема" просто в том, что "Беркут" умеет избивать и глумиться, но не научен протоколировать нарушения? Или что Гаврилюк говорит правду и он действительно был схвачен лишь потому, что бежал одним из последних, а это делал для того, чтобы подобрать раненых, буде понадобится?

Вы прям как Захарченко и Беркутовцы: если кто на Майдане, то уже самим фактом преступник и экстремист. В их понимании - включая врачей и журналистов. Надеюсь, Вы все-таки не аж так радикальны. :(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alanor
2014-01-24 10:58 am (UTC)
Да, и что тогда должны делать протестующие с беркутовцами? У них вообще уже несколько человек погибло. Вдобавок кому-то глаза выбило, руки поотрывало светодымовыми.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: marina_herriott
2014-01-24 01:07 pm (UTC)
/"Я, наверное, очень плохой человек"/
даже не сомневайтесь

/Ссылку - пожалуйста/
там, кроме видео, что уже знакомо, ничего доверительного больше нет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tankredy
2014-01-25 01:01 pm (UTC)
Ну это чересчур уже! Вот еще ссылка.
(Reply) (Parent) (Thread)