?

Log in

Надежду надо спасать! - Toothpicker Anonymous Club [entries|archive|friends|userinfo]
Аланор, Ал или Аланорище

[ website | статейки ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Надежду надо спасать! [Oct. 21st, 2013|12:42 am]
Аланор, Ал или Аланорище
Оригинал взят у irek_murtazin в Надежду надо спасать!

Врачи обнаружили у Толоконниковой опасную бактериальную инфекцию

Новую голодовку Надежда Толоконникова объявила вечером 17 октября, когда стало ясно, что ее обманули сотрудники ФСИН.

Дело было так. В пятницу пресс-бюро ФСИН России распространило сообщение, что в связи с поступившим обращением Толоконниковой «об обеспечении ее личной безопасности руководством ведомства принято решение о переводе ее из ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия в другое исправительное учреждение».

Но это сообщение оказалось враньем. 17 октября из тюремной больницы в поселке Барашево (ЛПУ-21), где Надя находилась после резкого ухудшения здоровья, девушку насильно запихнули в автозак и привезли обратно в ИК-14.

Публично обвинил ФСИН в обмане и уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. После того как 25 сентября Толоконникова распространила письмо о нравах мордовской ИК-14, омбудсмен связался и с девушкой, и с руководством ФСИН. Договорились, что Надя прекращает голодовку, а после завершения лечения ее переведут в другую колонию.



«К сожалению, должен констатировать, говоря нормальным русским языком: во ФСИН меня обманули. Если Толоконникова была направлена в свою колонию, а не переведена в новую, значит, во ФСИН не сдержали своего слова, что крайне прискорбно. Это затруднит мое конструктивное сотрудничество с ними», — заявил «Интерфаксу» Владимир Лукин.


Прочитать текст письма и посмотреть на него можно тут

Причины новой голодовки Надя объяснила в письме, переданном на волю через адвоката Волкову: «В ИК-14 меня ждет месть руководства колонии за правду, рассказанную мной об их конторе, и злоба и жестокость тех высокопоставленных зэчек, которых администрация планомерно весь мой срок настраивала против меня».

И это правда. Мой личный опыт пребывания в тюрьме и колониях дает мне основания утверждать, что после письма Толоконниковой о рабских условиях труда в ИК-14 в бараке ее ждет нерадушный прием. «Подментованные» арестантки вполне могут расправиться с девушкой. И, скорей всего, пойдут на это, даже если не получат прямых указаний. Толоконникова обнародовала целый ряд имен «красных» зэчек, активно сотрудничающих с руководством колонии и с помощью которых администрация поддерживает гулаговский режим. Такое не прощается. В бараке для Толоконниковой безопасных мест нет.

— Единственный способ заставить администрацию колонии поместить Надю в безопасное место — это снова объявить голодовку, — рассказал по телефону муж девушки Петр Верзилов.

— Она смертельно боится возвращаться в отряд. Она реально боится за свою жизнь, — подтвердила Виолетта Волкова, которая 18 октября побывала в ИК-14 и встретилась с Толоконниковой. (Волкова объясняет, что Толоконникова сама просила об этом и написала письменное согласие на встречу. — И. М.)

Но теперь, после объявления голодовки, над Толоконниковой нависла и другая опасность. По нашим сведениям, врачи обнаружили у нее серьезное заболевание. Речь идет об опасной бактериальной инфекции.



— Это не та Надя, какой вы помните ее во время процесса, — говорит Виолетта Волкова. — У нее под глазами — круги, она осунулась, из-за болезни у нее очень ослаблен иммунитет. Ей требуется серьезное лечение, следует проколоть курс


Подчеркнем, что к лечению Надежды нужно приступать незамедлительно, иначе могут наступить необратимые последствия.

Информация о том, что Толоконникову переводят в колонию-поселение под Красноярском, распространенная членом Совета по правам человека при президенте России, юристом Ильей Шаблинским, пока вызывает сомнения. Для такого перевода необходимо судебное решение об изменении режима отбывания наказания с колонии общего режима на колонию-поселение. Правда, по словам Петра Верзилова, судебное рассмотрение заявления Толоконниковой о смягчении режима назначено на 14 ноября.

ФСИН и мордовское управление ведомства заинтересованы представить Толоконникову лгуньей, оговорившей руководство колонии и выдумавшей «ужасы Мордовлага». Потому и вернули ее в ИК-14, чтобы с ней разобрались именно те, кого она «оговорила». Но это — их цели, вполне очевидные и преступные.

А вот разброд и взаимные обвинения в среде друзей и сторонников Толоконниковой явно на пользу делу не идут. Мы отказываемся разбираться в этих дрязгах.

«Новая» уже высказывала свою позицию: Надежда в реальной опасности, из мордовской колонии ее нужно переводить. Теперь уже не просто в другую колонию, а прямиком в больницу, где провести полный курс лечения. Остается надежда на Владимира Лукина, не будут же врать ему вечно.

"Новая" 19.10.2013


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: resurectionum
2013-10-21 04:56 am (UTC)
Я не могу дать аргументов, почему это все имеет отношение к моим детям, но мне за детей очень страшно.
(Reply) (Thread)