?

Log in

А вот что я ещё хотел вам рассказать вслед за Русскиным. На… - Toothpicker Anonymous Club [entries|archive|friends|userinfo]
Аланор, Ал или Аланорище

[ website | статейки ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Sep. 29th, 2013|04:32 am]
Аланор, Ал или Аланорище

А вот что я ещё хотел вам рассказать вслед за Русскиным.
На днях Союз Реставраторов Петербурга попросил Центр занятости населения о помощи в привлечении к реставрационным работам граждан России. Ради “оздоровления кадровой ситуации”.

В двух словах: приезжие занимаются низкоквалифицированной работой. Мешки там таскают, стройку чистят. Со своей работой нормально справляются. Но рожами своими черномазыми не вышли. Гражданам неприятно видеть цветных рядом с нашими культурными ценностями - это претит нашему петербургскому интеллигентному духу. Ведь они же наверняка своими лапами кривыми что-нибудь напортачат.
Поэтому от граждан петербуржцев поступает много жалоб в Союз Реставраторов.
При этом сами граждане петербуржцы не дураки идти на стройку мешки таскать и срач убирать. Но реставраторы, чтобы показать, что они с гражданами в принципе солидарны, и тоже не рады всяким чучмекам, для порядку делают такое объявление.

Цитирую даму из их пресс-службы: "В таком количестве найти молодых здоровых петербургских мужчин, которые готовы таскать мешки, а больше ничего не умеют - почти невозможно. И технически использование труда мигрантов на таких работах оправданно - ничего тут плохого нет. Но, с другой стороны, если бы горожане, проходящие мимо лесов, видели там только петербуржцев - имиджево, морально, это было бы лучше. На памятнике должны работать люди, которые понимают ценность этого памятника, для которых он важен... Плюс тут играет роль обывательское отношение. Пусть оно не совсем правомерно - с ним нельзя не считаться".

LinkReply